您的位置: 引导页 >> 学术科研 >> 科研活动 >> 正文
美术系举办“忻州师范学院陈巨锁书画奖学金”历届获奖作品展

10 10 下午,院党委书记王军、原忻州师范学院党委书记王秋生、著名书画家陈巨锁先生、党委副书记白宝林一行,莅临美术系展厅,对“忻州师范学院陈巨锁书画奖学金”历届获奖作品展布展工作调研和指导。美术系党政领导班子成员及各专业教师陪同。陈巨锁先生情真意切、语重心长的说:“书法学习要以古人为上,临摹经典之作;书画同源,国画的学习要结合书法线条;要多学习中国传统文化知识,积累底蕴,有助于艺术上的创作与灵感的激发。”

学院领导和陈先生对美术系展厅设计、布置等一系列工作整体上给予充分肯定,在部分细节上提出了完善与整改意见和建议,并希望进一步精雕细琢,以更好的风貌展现学院风彩,迎接本科教学工作审核评估。

   最后,陈先生赠予学院展览馆两幅书法作品,送上自己的殷切祝福。陈先生一生身体力行,为教育事业孜孜不倦的工作态度,正如习总书记830日在给中央美院8老教授的回信中所说的那样,“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”。激励着我们坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长而不懈努力。