您的位置: 引导页 >> 安全教育 >> 安全教育 >> 正文
为进一步提高师生消防安全意识,全力普及消防安全知识,忻州师范学院主区操场举行了消防安全知识培训

为进一步提高师生消防安全意识,全力普及消防安全知识,学院以新生军训为契机,于926日,在主区操场举行消防安全知识培训。2018级新生及相关工作人员参加了培训,忻州市消防大队岳云教官做培训知识授课。

此次培训包括授课和应急演练,主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气、燃炉安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用;火灾应急疏散演练等。培训中,岳云教官结合他丰富的工作经验和大量详实的火灾案例进行授课,使每位培训人员深刻认识到掌握消防知识的重要性。通过此处培训,提升了广大师生消防安全意识和安全防范技能,为学院安全工作奠定了坚实的基础。

(撰 稿:王鹏芳)